9月15日,2018年中关村国家自主创新示范区核心区体育健身系列活动(一区一 品)“魅力海淀,美丽骑迹”自行车骑行活动在阳台山公园成功举办。


活动是由海淀区体育局主办,海淀区社会体育管理中心和海淀区自行车运动协会承办的公益活动,是海淀”一区一品”重要活动之一。


参与本次活动的人员均是来自海淀区和中关村科技园区示范区的骑行爱好者们,总人数近两百名。

海淀区自行车运动协会副会长张宗森出席并为骑行活动鸣枪。

大家骑行热情高涨,女同胞也毫不示弱。


骑行是一种健康自然的运动方式,既是健身也是低碳出行、护卫蓝天的绿色公益活动。

本次骑行活动共三期,旨在展示辖区内的山水风情、人文景观、深厚的历史文化底蕴,以及高新技术产业等相关优秀资源,提高群众身体素质和生活质量,将服务核心区企业的工作落到实处,让科学健身的理念更加深入人心,切实增强群众的获得感,共建共享美丽海淀、健康海淀!

希望通过此次活动,能够让更多的人们参与骑行、宣传骑行、宣传绿色、健身、公益的理念,进一步提升生活品质。


这种既能锻炼身体又能欣赏自然风景、愉悦身心的体育活动十分贴合群众健身需求,受到了活动参与者的一致好评和热烈欢迎。

当日,应急保障团队全程跟随,确保活动安全。

1条评论

回复评论

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字